Google anunciou que sua rede social deixaria de existir

03.02.2019

Os recursos do site Google + serão desativados gradualmente. No dia 4 de fevereiro, não será mais possível criar novos perfis, páginas, comunidades e eventos. Já a seção de comentários para Blogger não funcionará a partir de 7 de março. Nas semanas seguintes, os mecanismos restantes serão desligados.Em setembro do de 2009, o Google anunciou que sua rede social deixaria de existir em 2019 devido a problemas de vulnerabilidade na segurança, que resultou no vazamento de dados de mais de 52 milhões de usuários. Agora, foi confirmado que o Google+ será oficialmente desligado no dia 2 de abril.

 

Criada em 2011, o Google+ é uma rede social que foi não vingou como o Google esperava.

 

Emails estão sendo enviado para moderadores de comunidades fazerem o download de posts para que eles resgatem o conteúdo que quiserem antes da desativação:

 

Você recebeu este e-mail porque tem uma conta pessoal do Google+ ou gerencia uma página do Google+.

 

Em dezembro de 2018, anunciamos a desativação das contas pessoais do Google+ marcada para abril de 2019, devido ao pouco uso e aos desafios envolvidos na manutenção de um produto de qualidade que atendesse às expectativas dos consumidores. Agradecemos a você por fazer parte do Google+ e gostaríamos de informar as próximas etapas do processo, incluindo como fazer o download das suas fotos e de outros conteúdos.

 

Em 2 de abril de 2019, sua conta e qualquer página do Google+ que você tiver criado serão desativadas, e o conteúdo excluído. As fotos e os vídeos do Google+ no Arquivo dos álbuns e suas páginas do Google+ também serão excluídas. Você pode fazer o download e salvar seu conteúdo. Basta fazer isso antes de abril. Fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos.

 

O processo de exclusão de conteúdo das contas pessoais do Google+, das páginas do Google+ e do Arquivo dos álbuns levará alguns meses, e o conteúdo será mantido durante esse período. Por exemplo, é possível que os usuários ainda vejam partes da conta do Google+ pelos registros de atividades, e alguns conteúdos pessoais do Google+ poderão ficar disponíveis para os usuários do G Suite até que a conta pessoal do Google+ seja excluída.

 

A partir de 4 de fevereiro, não será mais possível criar novos perfis, páginas, Comunidades ou eventos no Google+.

 

Consulte a página de Perguntas frequentes para mais detalhes e informações sobre a desativação.

 

Se você for o proprietário ou moderador de uma Comunidade do Google+, poderá fazer o download dos seus dados da Comunidade e salvá-los. A partir de março de 2019, será possível fazer o download de outros dados, como autor, texto e fotos de todas as postagens das Comunidades públicas. Saiba mais

 

O botão de Login do Google+ usado para se conectar a sites e apps não funcionará maise, em alguns casos, poderá ser substituído pelo botão de Login do Google. Você ainda poderá fazer login na sua Conta do Google sempre que encontrar botões do Login do Google. Saiba mais

 

Se você tiver usado o Google+ para fazer comentários no seu ou em outros sites, esse recurso será removido do Blogger até 4 de fevereiro e, de outros sites, até 7 de março. Seus comentários do Google+ serão excluídos de todos os sites a partir de 2 de abril de 2019. Saiba mais

 

Se você for um cliente do G Suite, o Google+ permanecerá ativo para sua conta do G Suite. Entre em contato com o administrador do G Suite para saber mais detalhes. Além disso, você contará com novos recursos e uma nova aparência em breve. Saiba mais

 

Veja como isso poderá afetar você, se for um desenvolvedor e utilizar as APIs do Google+ ou do Login do Google+.

 

A equipe do Google+ agradece a todos que tornaram esse produto tão especial. Somos gratos pelo talentoso grupo de artistas, líderes de Comunidades e pensadores que fizeram do Google+ um lar. Ele não seria o mesmo sem o entusiasmo e a dedicação de todos.

 

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

 

Este anúncio obrigatório de serviço por e-mail foi enviado para informar sobre alterações importantes no produto, na sua conta ou página do Google+.

 

#ComCausa

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Please reload

Últimas notícias

Please reload

Please reload